L’app Contatti Google si aggiorna con una funzione che può svuotare il tuo calendario: ecco come evitarlo


D’ora in poi, se disattivi la sincronizzazione nell’app Contatti Google, questi scompariranno dal tuo terminale, ma non preoccuparti perché spiegheremo come risolverlo.

L’app Contatti Google introduce un importante cambiamento nella sincronizzazione del tuo calendario

Unisciti alla conversazione

Nell’ampio ecosistema di app Android native di Google, uno dei più sconosciuti è la sua app Contatti, poiché essendo integrato nell’applicazione Telefono raramente vi accediamo in modo indipendente. Ma ora, l’azienda di Mountain View vuole dare a questa app un nuovo impulso trasformandolo in una sorta di social network da Android 14.

Quindi, dopo averlo recentemente migliorato con una funzionalità che ti consente di aggiungere compleanni ai tuoi contatti e impostare avvisi per loro, ora l’app Contatti Google è stata appena aggiornata con una caratteristica che può svuotare la tua rubrica. Successivamente, spieghiamo in cosa consiste questa nuova funzione e Come puoi evitare che i tuoi contatti scompaiano dal tuo cellulare?.

Questo cambierà la sincronizzazione dei contatti con l’app Google

Fino ad ora, se sincronizzavi i tuoi contatti con Contatti Google e successivamente disattivavi la sincronizzazione, questi venivano mantenuti sullo smartphone, dato che era disabilitato solo il backup su cloud, ma d’ora in poi Se lo fai, i contatti che hai precedentemente sincronizzato scompariranno dal tuo terminale..

Per evitare che ciò accada hai due opzioni: assicurati che la sincronizzazione dei contatti sia sempre attiva o esegui un backup locale dei tuoi contatti.

Per verificare che la sincronizzazione dei contatti sia attiva è sufficiente accedere al pannello di controllo. Impostazioni profilo del tuo smartphone, entra nella sezione Password e account o Utenti e accounttoccare sull’account Google in cui sono stati salvati i contatti, fare clic sull’opzione sincronizzazione dell’account e verificare che il commutatore della sezione Contatti è abilitato.

Inoltre, se non sei interessato a mantenere attiva la sincronizzazione dei contatti, quello che puoi fare è fai una copia di backup dei tuoi contatti e salvala nella memoria interna del tuo cellulare.

Per svolgere questo compito devi solo seguire questi semplici passaggi:

  • Con la sincronizzazione attivata, accedi all’app Contatti Google e fai clic sulla scheda Correggi e gestisci che si trova nell’angolo in basso a destra
  • Clicca sull’opzione esporta su fileselezionare l’account Google in questione, toccare il pulsante Esporta in file .vcf e cliccare su mantenere
  • Disattivare la sincronizzazione dei contatti seguendo i passaggi indicati al punto precedente
  • Una volta che il tuo calendario è vuoto, riapri l’app Contatti Google e torna alla scheda Correggi e gestisci
  • Infine, tocca la sezione importa da filescegli l’opzione Dispositivo e fai clic sul file .vcf che hai appena esportato

Unisciti alla conversazione


Related News

Netflix wants to improve in its fight against piracy: it is looking for specialized personnel

One of the most pirated on-demand content platforms is Netflix. His great successes, such as Red Alert or Money Heist, soon become available for download via

This is how Google Photos has empowered your Memories and collages

One of the most loved features of Google Photos He turned three years old this week. Launched in 2019, Google celebrates this third anniversary by renewing

Pikmin 4 announced at Nintendo Direct

During Nintendo Direct we saw a succession of very massive trailers. One of these showed Pikmin 4, coming to Nintendo Switch in the course of 2023. After that

Top 5 iPhone 14 “innovations” that Apple copied from Android

Last week, Apple released the iPhone 14 series, which officially went on sale on Friday night. Since the official release of this series, there has been a lot

Set up pCloud on a QNAP NAS to backup to the cloud

In order to use this service that is not officially supported by QNAP, we have to use the WebDAV protocol to access from the NAS server itself. Once we