L’app Contatti Google si aggiorna con una funzione che può svuotare il tuo calendario: ecco come evitarlo


D’ora in poi, se disattivi la sincronizzazione nell’app Contatti Google, questi scompariranno dal tuo terminale, ma non preoccuparti perché spiegheremo come risolverlo.

L’app Contatti Google introduce un importante cambiamento nella sincronizzazione del tuo calendario

Unisciti alla conversazione

Nell’ampio ecosistema di app Android native di Google, uno dei più sconosciuti è la sua app Contatti, poiché essendo integrato nell’applicazione Telefono raramente vi accediamo in modo indipendente. Ma ora, l’azienda di Mountain View vuole dare a questa app un nuovo impulso trasformandolo in una sorta di social network da Android 14.

Quindi, dopo averlo recentemente migliorato con una funzionalità che ti consente di aggiungere compleanni ai tuoi contatti e impostare avvisi per loro, ora l’app Contatti Google è stata appena aggiornata con una caratteristica che può svuotare la tua rubrica. Successivamente, spieghiamo in cosa consiste questa nuova funzione e Come puoi evitare che i tuoi contatti scompaiano dal tuo cellulare?.

Questo cambierà la sincronizzazione dei contatti con l’app Google

Fino ad ora, se sincronizzavi i tuoi contatti con Contatti Google e successivamente disattivavi la sincronizzazione, questi venivano mantenuti sullo smartphone, dato che era disabilitato solo il backup su cloud, ma d’ora in poi Se lo fai, i contatti che hai precedentemente sincronizzato scompariranno dal tuo terminale..

Per evitare che ciò accada hai due opzioni: assicurati che la sincronizzazione dei contatti sia sempre attiva o esegui un backup locale dei tuoi contatti.

Per verificare che la sincronizzazione dei contatti sia attiva è sufficiente accedere al pannello di controllo. Impostazioni profilo del tuo smartphone, entra nella sezione Password e account o Utenti e accounttoccare sull’account Google in cui sono stati salvati i contatti, fare clic sull’opzione sincronizzazione dell’account e verificare che il commutatore della sezione Contatti è abilitato.

Inoltre, se non sei interessato a mantenere attiva la sincronizzazione dei contatti, quello che puoi fare è fai una copia di backup dei tuoi contatti e salvala nella memoria interna del tuo cellulare.

Per svolgere questo compito devi solo seguire questi semplici passaggi:

  • Con la sincronizzazione attivata, accedi all’app Contatti Google e fai clic sulla scheda Correggi e gestisci che si trova nell’angolo in basso a destra
  • Clicca sull’opzione esporta su fileselezionare l’account Google in questione, toccare il pulsante Esporta in file .vcf e cliccare su mantenere
  • Disattivare la sincronizzazione dei contatti seguendo i passaggi indicati al punto precedente
  • Una volta che il tuo calendario è vuoto, riapri l’app Contatti Google e torna alla scheda Correggi e gestisci
  • Infine, tocca la sezione importa da filescegli l’opzione Dispositivo e fai clic sul file .vcf che hai appena esportato

Unisciti alla conversazione


Related News

Hogwarts Legacy: found the connection with a villain from the books?

Hogwarts Legacy it is shown in a wonderful gameplay during the last State of Play, and fans have been busy for to analyze the information now in their

Micellar waters | The best of 2022

Micellar water is a skin care product that has taken hold particularly in recent years, alongside numerous cosmetics in cream, mousse and so on and so forth.

What’s new in Fortnite Chapter 3 Season 2: No buildings, new overshields, and more

After a jarringly quiet lead up to its launch, Fortnite Season 2 has arrived. Season 2: The Resistance sees the Imagined Order complete its return to the

GE produces world’s largest reusable wind turbine blades

Through its massive wind turbines and innovative offshore designs, GE continues to sharpen its toolkit for building the future of sustainable energy, and a

How to Watch Ad-Free YouTube Videos on Android, Even Without Wanded

YouTube Vanced was a popular modified version of the YouTube app that gave us access to features that the free version of the YouTube app wouldn't (not to