L’app Contatti Google si aggiorna con una funzione che può svuotare il tuo calendario: ecco come evitarlo


D’ora in poi, se disattivi la sincronizzazione nell’app Contatti Google, questi scompariranno dal tuo terminale, ma non preoccuparti perché spiegheremo come risolverlo.

L’app Contatti Google introduce un importante cambiamento nella sincronizzazione del tuo calendario

Unisciti alla conversazione

Nell’ampio ecosistema di app Android native di Google, uno dei più sconosciuti è la sua app Contatti, poiché essendo integrato nell’applicazione Telefono raramente vi accediamo in modo indipendente. Ma ora, l’azienda di Mountain View vuole dare a questa app un nuovo impulso trasformandolo in una sorta di social network da Android 14.

Quindi, dopo averlo recentemente migliorato con una funzionalità che ti consente di aggiungere compleanni ai tuoi contatti e impostare avvisi per loro, ora l’app Contatti Google è stata appena aggiornata con una caratteristica che può svuotare la tua rubrica. Successivamente, spieghiamo in cosa consiste questa nuova funzione e Come puoi evitare che i tuoi contatti scompaiano dal tuo cellulare?.

Questo cambierà la sincronizzazione dei contatti con l’app Google

Fino ad ora, se sincronizzavi i tuoi contatti con Contatti Google e successivamente disattivavi la sincronizzazione, questi venivano mantenuti sullo smartphone, dato che era disabilitato solo il backup su cloud, ma d’ora in poi Se lo fai, i contatti che hai precedentemente sincronizzato scompariranno dal tuo terminale..

Per evitare che ciò accada hai due opzioni: assicurati che la sincronizzazione dei contatti sia sempre attiva o esegui un backup locale dei tuoi contatti.

Per verificare che la sincronizzazione dei contatti sia attiva è sufficiente accedere al pannello di controllo. Impostazioni profilo del tuo smartphone, entra nella sezione Password e account o Utenti e accounttoccare sull’account Google in cui sono stati salvati i contatti, fare clic sull’opzione sincronizzazione dell’account e verificare che il commutatore della sezione Contatti è abilitato.

Inoltre, se non sei interessato a mantenere attiva la sincronizzazione dei contatti, quello che puoi fare è fai una copia di backup dei tuoi contatti e salvala nella memoria interna del tuo cellulare.

Per svolgere questo compito devi solo seguire questi semplici passaggi:

  • Con la sincronizzazione attivata, accedi all’app Contatti Google e fai clic sulla scheda Correggi e gestisci che si trova nell’angolo in basso a destra
  • Clicca sull’opzione esporta su fileselezionare l’account Google in questione, toccare il pulsante Esporta in file .vcf e cliccare su mantenere
  • Disattivare la sincronizzazione dei contatti seguendo i passaggi indicati al punto precedente
  • Una volta che il tuo calendario è vuoto, riapri l’app Contatti Google e torna alla scheda Correggi e gestisci
  • Infine, tocca la sezione importa da filescegli l’opzione Dispositivo e fai clic sul file .vcf che hai appena esportato

Unisciti alla conversazione


Related News

The cheapest fiber-only rates of 2022

Connecting to the internet at home through WiFi can be done in different ways, either through a satellite connection, rural WiMax, 4G at home, or ADSL, but

VPNs drain your mobile battery and so you can avoid it

A few years ago, only computer enthusiasts and network experts used VPNs. But nowadays, practically everyone knows what a VPN is and what are the reasons for

How to use Universal Control on iPad and Mac

Very recently Apple released the public version of iOS 15.4 and iPadOS 15.4 along with the latest software update. macOS 12.3 for Mac and all iterations are

How to create Twitch polls for your viewers

One of the things that makes Twitch a great streaming platform is the ability to communicate with your favorite streamers. Or vice versa. The streamer can

How to connect a Windows by remote desktop to a Linux

However, you can also get it in another way. You can go to the network icon in the panel, right click and click on Connection Information. There, within

Netflix plays it by preventing account sharing without paying, but it has its reasons for it

For many years we have been able share netflix account without any problem. The streaming giant has always looked the other way, but we recently learned that